当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

天津市大学生赴新疆和田实习支教动员大会暨岗前培训开班典礼在我校举行
2018-01-03 09:21  援疆工作办公室

援疆工作办公室消息(通讯员  李文娟2018年1月2日,天津市大学生赴新疆和田实习支教动员大会暨岗前培训开班典礼在我校会议中心大报告厅举行,市教委语民处处长焦罕珍、学生处副处长李旭出席大会,我校学工部、教务处、援疆工作办公室等部门负责同志与来自天津师范大学、天津职业技术师范大学两所高校的首批赴新疆和田实习支教团成员参加开班典礼。大会由援疆工作办公室主任李晓娜主持。

开班典礼现场

李晓娜主持开班典礼

易志云作实习支教动员

朱克强介绍总体安排

丰向日代表岗前培训授课教师发言

援疆工作办公室副主任朱克强向首批实习支教的全体学生介绍了实习支教的总体安排和岗前培训的教学计划,政治与行政学院研究生薛腾鹿代表全体实习支教的大学生发言,初等教育学院院长丰向日代表岗前培训授课教师发言,教务处处长易志云作实习支教动员。

为贯彻落实党的十九大精神、第二次中央新疆工作座谈会和第六次全国对口援疆工作会议精神,落实市委书记李鸿忠同志在新疆考察时的指示精神,助力新疆和田地区国家通用语言教育全覆盖,今后几年,天津市将从全市高校中选派在校本科生和研究生赴新疆和田地区实习支教。天津师范大学和天津职业技术师范大学成为实习支教工作的试点高校。经过自主报名、资格审查、面试遴选、体检和心理测试等层层选拔,两所高校的300名在校本科生和研究生成为首批赴新疆和田实习支教团成员,他们将于2018年3月中旬奔赴新疆和田地区东三县(于田、策勒、民丰)十七所小学和幼儿园,进行为期3个月的实习支教。



摄影:夏然



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com