当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委中心组开展集体学习研讨
2017-12-21 14:49  宣传部

宣传部消息(通讯员 吉楠12月18日上午,校党委中心组在办公楼第二会议室开展集体学习研讨。校领导荆洪阳、高玉葆、宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军,党委办公室、组织部、宣传部负责同志参加会议。校党委书记荆洪阳主持学习。

会议现场

会上,校党委中心组成员就近期学习《习近平谈治国理政》第二卷、习近平同志在光明日报发表的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》、新华社长篇通讯《习近平——新时代的领路人》《中共天津市委关于加强党内政治文化建设的工作意见》等内容,结合自身思想和工作实际作了发言,相互交流了学习体会。

会议强调,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质。全校各级党组织和广大党员干部要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的 《习近平谈治国理政》第一卷,作为学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,通过扎实学习《习近平谈治国理政》,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论主题、科学体系、人民立场和世界意义,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点和方法,大力弘扬理论联系实际的学风,在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

会议认为,习近平总书记在十九大报告中强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习总书记带领中央政治局常委集体来到党的诞生地,瞻仰南湖红船,再谈“红船精神”,就是要告诫全党同志永远不能忘记“我们党是从哪里来的”这个最大的初心和“为了谁、依靠谁、我是谁”这个最大的民心。全校各级党组织要增强弘扬“红船精神”的思想自觉和行动自觉,把弘扬“红船精神”与学习宣传贯彻十九大精神、与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。各级领导干部要不忘初心,牢记使命,以“红船精神”为引领,保持思想自觉,引领广大师生学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,争做“红船精神”传承和践行的排头兵,办好人民满意的教育,培养好社会主义事业的建设者和接班人。

会议认为,新华社长篇通讯《习近平——新时代的领路人》从习近平总书记成为开创性的领导人、伟大斗争中形成的党的核心、为人民谋幸福的勤务员、有担当的国家改革发展战略家、重塑军队和国防的统帅、国际舞台上的大国领袖、新时代现代化建设的总设计师七个专题,全面回顾习近平总书记作为全党的领袖、全国人民的领袖的贡献和业绩,展现了习近平总书记的大担当、大智慧、大勇气。全校各级党组织要把学习长篇通讯与深入学习党的十九大报告结合起来,与深入学习党章结合起来,引导全校师生进一步筑牢“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护核心、坚决捍卫核心,坚决维护党中央的集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,《中共天津市委关于加强党内政治文化建设的工作意见》结合天津党建实际和工作实际,对党内政治文化的性质、地位、作用等做了阐述,对为什么要加强政治文化建设,怎样加强政治文化建设做了回答,明确了任务,提出了要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实市委要求,结合学校实际,加强政治文化建设,教育引导广大党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,推动营造正气充盈的校园氛围;要发挥我校人文社科学科优势,加强对党内政治文化的深入研究,为进一步促进党内政治文化建设工作提供有力支持。

会上,校党委中心组成员还集体学习了中共天津市委教育工委常务副书记杨庆山在教育系统抓实党支部工作推动会上的讲话。



摄影:新闻中心  赵娟

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com