当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

2017年“京津冀红学高端论坛”在我校举办
2017-12-19 16:33  

文学院消息(通讯员  葛欣12月16日,2017年“京津冀红学高端论坛”暨天津市红楼梦研究会第二届会员代表大会在我校会议中心中报告厅举办。副校长梁福成出席开幕式并致辞,文学院党委书记郝岚主持论坛开幕式。中国红楼梦学会会长张庆善,天津市红楼梦研究会名誉会长宁宗一,中国红楼梦学会顾问胡文彬等出席论坛。此次论坛由中国红楼梦学会联合我校共同主办,天津市红楼梦研究会承办。论坛汇集了来自中国艺术研究院、北京大学、中央民族大学等高等院校及京津冀、江苏等地专家学者和师生共计两百余人参加。

大会现场

梁福成致辞

欧阳奋强向论坛赠书

合影留念

开幕式上,梁福成对与会专家学者表示热烈欢迎,介绍了近年来我校为推动“红学”研究和发展所做工作情况,并向诸位专家学者多年来对我校“红学”研究及学科发展所给予的鼎力支持表示衷心感谢。中国红楼梦学会艺术与文创委员会主任委员、“87版《红楼梦》”贾宝玉的饰演者欧阳奋强向论坛赠送了他的新著《1987,我们的红楼梦》。南开大学出版社、天津市书画界知名人士也向大会赠送了图书及佳作。

在随后举行的天津市红楼梦研究会第二届会员代表大会上,选举产生了新一届理事会,我校文学院赵建忠教授再次当选天津市红楼梦研究会会长。当日下午举行的“红学”研究学术交流会上,与会代表积极发言,热烈交流,共同探讨研究成果。



图片由文学院提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com