当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校学生作品获2017中国(广州)国际纪录片节大学生纪录片大赛两项大奖
2017-12-14 17:26  

新闻传播学院消息   12月12日,在2017中国(广州)国际纪录片节“读懂中国”大学生纪录片大赛落下帷幕,我校新闻传播学院摄影系学生李继高的作品《藕》获得该项比赛“最佳长纪录片”和“最佳青年纪录片导演”两项大奖。

颁奖现场

获奖证书

获奖作品《藕》

纪录片《藕》以父辈扒藕人为拍摄对象,通过镜头真实地记录和表现出他们用双手从泥土里讨生活的真实故事,他们以“藕”为生,在外辛苦工作时和家庭又有着像“藕丝”一样千丝万缕的联系,展现扒藕人的辛苦朴实和勤劳善良。本次比赛是中国(广州)国际纪录片节重要子项目,由中国(广州)国际纪录片节组委会、中国教育电视台、中国青年报联合主办联合主办,以“读懂中国”为主题面向国内外大学生群体征集主题纪录片作品,吸引了来自上海戏剧学院、北京师范大学、同济大学、中国传媒大学、北京电影学院、特拉维夫大学、加拿大西蒙菲莎大学等全球著名高校的学生作品,收到181所高校或学院的380部纪录片。

此前,李继高的作品《藕》还在2017第五届中国·镇江西津渡国际纪录片盛典中获得新地平线单元最高奖项“金山最佳纪录片”奖。



图片由新闻传播学院提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com