当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

天津市中小学“乡村教师专业能力提升项目”“学科领航教师培养工程”正式开班
2017-12-14 14:05  

中小学教师继续教育中心消息(通讯员 杨行日前,由天津市教委主办、我校承办的天津市中小学“乡村教师专业能力提升项目”“学科领航教师培养工程”开学典礼在南开中学瑞廷礼堂召开。我校副校长梁福成、市教委人事处处长王虹出席会议。各区教育局主要领导、区教师进修学校的主要负责同志、我校相关单位的负责同志及各区两项工程的学员共700余人参加了开学典礼。会议由我校中小学教师继续教育中心常务副主任李晓娜主持。

会议现场

王虹在讲话中高度肯定了“十二五”期间我市教师培训工作对基础教育水平提高及教师队伍建设带来的积极影响,在总结成绩的同时,对“十三五”期间即将开展的培训工作提出了新的指示与要求,并对培训中需要注意和把握的问题做了重点强调,为教师培训工作指明了方向。开学典礼上,全体学员在梁福成带领下,面向国旗宣誓,以激励学员在教育工作中恪守师德规范,履行岗位职责。中小学教师继续教育中心相关负责同志就两项工程前期工作做了梳理总结,对即将开展近期工作进行了部署。

开学典礼结束后,清华大学附属中学特级教师、国务院政府特殊津贴专家赵谦翔老师为全体学员带来了首场专题报告——《既做“经师”也做“人师”》。

天津市中小学“乡村教师专业能力提升项目”和“学科领航教师培养工程”是我市深入落实党的十九大精神,拓展教育改革领域,促进教育公平,提升教师素质的人才培养重点工程,为进一步完善基础教育骨干人才梯次结构,扩大领军人才储备,着力加强乡村教师队伍建设,促进我市教育均衡协调发展提供保障。天津师范大学中小学教师继续教育中心受市教委委托,具体负责两项工程的组织与实施。下一阶段,我校作为承办单位的主要工作包括高质量做好集中面授培训、分批次开展名校考察活动、扎实推进学员自主研修、精心组织专家送教下乡、全面启动网络研修社区等。



图片由中小学教师继续教育中心提供



编辑:孟亮

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com