当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行民主党派、统战团体负责人学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”培训会
2017-12-05 17:16  

统战部消息  12月1日下午,我校民主党派、统战团体负责人学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”培训会在会议中心会议厅举行。培训会邀请天津市社会主义学院副院长岳臻作题为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想‘统战篇’——不忘初心,履职尽责”的专题报告。报告开始前,校党委副书记宋作勇会见了岳臻。

宋作勇与岳臻亲切交谈

报告会现场

岳臻作报告

岳臻在报告中介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想中关于统一战线工作的主要内容,重点围绕新时代需要不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固和发展统一战线三个问题层层深入讲解。围绕坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及民主党派、党外知识分子、民族宗教、港澳台和海外统战工作等几个方面对有关政策进行解读。报告中,岳臻特别就民主党派基层组织领导成员如何提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力进行了分析和阐述。报告的最后,他强调各民主党派、无党派人士、党外知识分子、归国留学人员等高校统一战线成员要深入学习领会十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,凝聚共识,汇聚力量,提升能力,为学校发展、天津经济社会建设和实现民族复兴的伟大目标奉献智慧和力量。



摄影:夏然



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com