当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

“2017数据分析与信息服务发展高端论坛”在我校召开
2017-12-05 16:21  管理学院、学科建设办公室

管理学院、学科建设办公室消息  12月2日,我校在会议中心中报告厅举办“2017数据分析与信息服务发展高端论坛”。中国社会科学院学部委员黄长著、武汉大学长江学者陈传夫以及国内部分高校和科研院所图书情报与档案管理学科的知名学者应邀出席论坛。校党委书记荆洪阳、校长高玉葆会见了与会专家。我校和南开大学、天津大学、天津工业大学、天津财经大学等高校图书情报与档案管理学科的部分师生、图书馆负责人共200人参加了论坛。管理学院院长韦福祥主持论坛。

报告会现场

高玉葆致辞

黄长著致辞

高玉葆会见与会专家

合影留念

论坛开幕式上,高玉葆和黄长著分别致辞。高玉葆介绍了我校学科建设和研究生教育的基本情况,对各位专家莅临我校出席会议表示热烈欢迎,并衷心感谢各位专家对我校图书情报与档案管理学科建设的支持与帮助。黄长著在致辞中介绍了国内图书情报与档案管理学科建设的发展情况,展望了大数据时代数据分析与信息服务的未来趋势,对我校召开此次论坛的重要意义和重视学科建设给予充分肯定。

论坛期间,7位国内图书情报领域知名学者围绕大数据时代科学评价、情报学发展、基于大数据分析的信息服务发展变革与创新等问题做了精彩的报告。与会师生积极互动、讨论热烈,大家一致认为这是我国图书情报与档案管理学科一场高水平的学术盛会。

此次论坛由我校管理学院承办,得到学科建设办公室和社科处的大力支持。论坛对我国数据分析与信息服务发展的研究起到了推动作用,为我校图书情报与档案管理学科的发展提供了更具价值、更具前瞻性的指导。



摄影:夏然  彭申鸣



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com