当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动工作会
2017-12-04 11:31  

保卫处消息(通讯员 赵申皓12月2日下午,我校新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动工作会在办公楼多功能厅召开,校党委书记荆洪阳传达有关会议精神并讲话,副校长廉军做工作部署,校党委副书记宁月茹主持会议。学校各职能部门、学院主要负责同志参加会议。

会议现场

荆洪阳讲话

宁月茹主持会议

廉军进行工作部署

会议现场

荆洪阳传达了市委书记李鸿忠关于“12.1”重大火灾事故的指示批示精神、天津市安全生产会议情况和天津市教育两委专题会议精神,并对我校安全工作提出几点要求:一是要高度重视,不能忽略细节小事,避免“见怪不怪”的情况发生;二是要积极探索安全工作“认证化”机制,明确标准、对照检查,做到履职、责任、程序细致化;三是要落实责任分工,尽快开展各项排查整治工作,严禁发生推诿扯皮等懈怠情况。务必做到安全工作万无一失。

廉军就我校新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动进行部署。此次专项行动重点强调实验室危险化学品和易燃易爆物品安全、建设施工安全、交通安全、消防安全、特种设备天然气管道液化气安全、有限空间作业安全、用电安全和食品安全等八个方面的内容。方案进一步明确了职责分工和实施步骤,要求全校各单位各部门必须认清形势、加强领导,建立台账、强化监管,加强宣传、营造氛围,压实责任、督促落实。着力抓好重点区域、重点场所事故隐患排查整治,集中整治一批突出隐患问题,有效防范较大以上事故和社会影响大的生产安全事故,坚决遏制重特大事故的发生,确保我校安全生产形势稳定。



摄影:孟亮



编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com