当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校学生首获华北五省机器人大赛一等奖
2017-11-14 16:57  

计算机与信息工程学院、软件学院消息(通讯员  聂晶 赵川11月11日,2017年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛在北京大学生体育馆举行,我校计算机与信息工程学院、软件学院学生参加舞蹈机器人、武术擂台机器人等竞赛项目。经过激烈角逐,物联网工程专业2016级学生王璐瑶、郭帜捷的作品《功夫》获得舞蹈机器人赛个人组一等奖,李晓雪等同学荣获二等奖两项、三等奖四项。

比赛现场

合影留念

作品《功夫》以弘扬中华传统文化为主题,通过精心编排,机器人在音乐“醉拳”的伴奏下,呈现出刚柔并济、节奏精准的动作,以单手俯卧撑、单腿侧踢、单腿飞翔等高难度动作完成舞蹈,得到现场评委和观众的一致好评。

华北五省大学生机器人大赛是由北京市教委联合天津市教委和河北、山西、内蒙古教育厅共同举办的大学生高水平机器人竞赛。计算机与信息工程学院、软件学院以学生创新创业工作室为平台,邀请市级“机器人设计”教学团队教师加盟,成立学生机器人俱乐部,利用“创意之星”、RobonovaII等机器人完成参赛作品。本次获奖实现了我校在该项赛事的历史性突破。



图片由计算机与信息工程学院、软件学院提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com