当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

泰国曼松德•昭帕亚皇家师范大学孔子学院理事会在我校召开
2017-11-14 16:09  

国际交流处消息(通讯员 杨斌11月10日,泰国曼松德•昭帕亚皇家师范大学孔子学院理事会在我校召开。我校校长高玉葆,泰国曼松德•昭帕亚皇家师范大学校长琳达(Linda Gainma)、副校长威龙(WirotWatananimitgul)、孔子学院中方院长温象羽、泰方院长苏迪蓬(SutippornChotratanasak)等理事会成员出席理事会。我校国际交流处相关负责同志参加会议。会议由副校长钟英华主持。

会议现场

高玉葆讲话

琳达讲话

温象羽汇报孔院建设发展情况

苏迪蓬做汇报

威龙讲话

钟英华主持会议

高玉葆在讲话中肯定了曼大孔院一年来取得的成绩,他指出孔子学院已经走过了十年的历程,一步步不断发展,两次获得“先进孔子学院”称号。他希望在两校的共同努力下,进一步加强师生交流和全方位合作,继续发挥两校教师教育的特色和优势,做好本土汉语教师的培养,共同进行科研合作,做好“‘一带一路’本土师资和职业复合型人才培养高校联盟”的建设工作,发挥孔子学院的桥梁和纽带作用。

琳达肯定了孔子学院全体工作人员的辛勤工作,对一年来工作取得的丰硕成果感到欣慰,感谢孔子学院大大提升了承办学校在泰国的影响力,为双方承办校争得了荣誉。

温象羽代表曼大孔院全面汇报了一年来孔院建设发展情况以及所取得的成绩,详细介绍了本土教师联合培养、本土教师常年培训、泰国华文报刊专刊信息宣传、教学文化活动全泰辐射、泰国“汉语桥”夺冠、校友会建设、举办汉语水平考试等诸项工作取得的重要成果,特别是今年9月成功承办国家汉办 “一带一路”亚洲地区孔子学院联席会议,获得孔子学院总部领导、与会国家代表的高度赞扬。

苏迪蓬就孔院项目申请、执行情况及财务预决算情况做了详细汇报。威龙对两校联合硕士生培养项目的进一步合作提出了建议,对拓展学术科研和音乐艺术方面的交流提出建设性意见,并邀请师大师生在明年孔子学院周年庆典上进行交流访问。钟英华对该建议予以积极回应,表示近年孔院的发展实现了前所未有的突破,取得了前所未有的成绩,创造了前所有为的声誉,鼓励支持两校进一步全方位深化合作。

合影留念

泰国曼松德•昭帕亚皇家师范大学孔子学院于2006年12月19日正式揭牌成立,是我校承办的第二所孔子学院,也是唯一两次获得“先进孔子学院”荣誉称号的泰国孔子学院。经过11年的不懈努力,曼松德•昭帕亚皇家师范大学孔子学院在创新培养模式、本土师资培训、典型学生培养、汉语水平考试、开展文化活动、促进校际合作等各方面取得了突出成绩,在泰国孔子学院中名列前茅,为学校赢得了广泛赞誉


摄影:新闻中心  赵娟



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com