当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校教师再获“全国高校思想政治理论课教学标兵”荣誉称号
2017-11-11 23:02  

马克思主义学院消息 由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的2017年全国高校思想政治理论课(“形势与政策”课)现场教学展示活动,于11月9日至10日在山东济南举行。在各省择优推荐基础上,来自全国31个省市的“形势与政策”课教师通过网络教学视频评审,最终有48名教师进入到现场教学展示环节。最终5人获教学标兵称号,10人获教学能手称号。

比赛现场

比赛现场

我校王雪超老师代表天津市参赛,精彩展示了《中国赢了——国际比较视野下的中国道路》的教学内容。他的课程设置科学合理,讲授深入浅出,学生获得感强,受到专家好评,荣获2017年“全国高校思想政治理论课教学标兵”荣誉称号。

本次活动由全国高校思想政治理论课教学指导委员会主办,是教育部为贯彻落实十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,实施高校思想政治理论课质量年,全面提升思想政治理论课教学质量而组织开展的一次全国性教学展示活动。

7月底,我校李朝阳、王雪超两位教师接到代表天津市参加中国近现代史纲要、“形势与政策”课全国教学展示任务以来,在校党委和教务处、马克思主义学院等相关部门支持下,精心组织,认真备课,按时提交了教学视频。在获得现场教学展示活动的机会后,又根据党的十九大精神充实了教学内容,使课程实现了学术性、政治性、吸引性的高度统一。在10月和11月的现场教学展示中,两位老师都获得了“教学标兵”这一最高奖项。据悉,今年的教学展示活动中,10门课程共评出46名教学标兵,我校获得了全国各高校最好成绩。这一成绩反映了我校思想政治理论课教学改革的深化和教学的高水平、高质量。

我校将以此为契机,加强对马克思主义学院教学改革的支持力度,继续开展思想政治理论课教学质量年专项活动,推动党的十九大精神“三进”工作走向深入。



图片由马克思主义学院提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com