当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开本科教学工作审核评估专项预评估专家组反馈会
2017-11-10 10:08  

教务处消息 11月9日上午,本科教学工作审核评估专项预评估专家组反馈会在会议中心多功能厅召开。专家组组长、南开大学原校长侯自新教授主持会议。专家组全体成员,我校在校校领导,校督导组全体成员,各学院、机关各部、处(室)、各直属单位主要负责人,各学院教学副院长,评建工作办公室全体成员参加会议。

会议现场

侯自新代表专家组反馈考察意见

高玉葆讲话

刘欣反馈考察意见

刘金兰反馈考察意见

魏克新反馈考察意见

王铭玉反馈考察意见

靳学东反馈考察意见

会议现场

首先,专家组6位成员反馈个人考察意见。专家们通过审阅自评报告、走访部门、听课看课、深度访谈、查阅文卷等多种形式对我校本科教学工作进行了全面问诊把脉。经过充分考察交流和认真分析研究,每位专家分别指出各环节存在的差距和不足,分析原因并提出整改建议。

侯自新代表专家组反馈考察意见。他对我校本科教学工作特别是教师教育特色给予了充分肯定,同时指出了审核评估准备工作中存在的薄弱环节和不足,提出三点希望和建议:一是各级领导要高度重视、统筹考虑、合理分工;二是全员参与,协同推进,形成良好的迎评氛围;三是责任到人,把工作做实做细。希望学校以审核评估为契机,紧密围绕学校办学定位、人才培养目标,加强专业建设和课程建设,以“四有好教师”为标准,提升教师的综合素养,将仁爱之心贯穿于教育全过程,办好教师教育特色的综合性大学。

校长高玉葆代表学校全体师生对专家组进校期间夜以继日、不辞辛劳、一丝不苟的辛勤工作表示衷心感谢和崇高敬意。他指出全校上下对专家组提出的意见和建议要给予高度重视,这是学校开展审核评估工作以来取得的最大收获,为我们迎接教育部本科教学工作审核评估、提高办学治校能力、提升人才培养质量和助推内涵式发展提供了十分宝贵的经验和借鉴。全校师生要加强紧迫感,各单位负责同志要扛起责任,坚持问题导向,制定详实的整改方案,逐条落实责任,把整改工作做实做细。高玉葆对我校接下来的迎评工作提出三点要求:一是要统一思想,充分认识审核评估工作的重要意义;二是要狠抓整改落实,确保高质量完成评建工作;三是要各负其责,通力合作。我们要举全校之力,集全校之智,努力开展工作,以显著的自评自建成效,以饱满的精神状态迎接教育部对我校本科教学工作的审核评估。



摄影:新闻中心  赵娟



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com