当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

“国培计划(2017)”——专职培训团队研修项目数学高校班在我校举办
2017-11-06 15:19  

教师教育学院消息(通讯员 李翼11月5日上午,由我校教师教育学院承办的“国培计划(2017)”——专职培训团队研修项目、天津师范大学数学高校班在教师教育实验中心的教学观摩室举行开班仪式。梁福成副校长出席,教师教育学院全体领导和来自全国31个省市的83名高校班学员参加。

开班典礼现场

梁福成在开班仪式上讲话,对前来参加“国培计划”——专职培训团队研修项目培训的学员表示欢迎,他向学员们介绍了我校从传统的师范院校向教师教育特色综合性大学转型的过程中,实施的优秀本科生学科专业教育与教师职业养成教育相结合的培养模式和“卓越教师——3+1+2”中学教师培养模式。在讲话中,梁福成对学员们提出了殷切的希望,希望全国的中小学教师培训的骨干力量携起手来,为我们的教师教育事业共同奋斗,希望全体学员在天津师范大学能够学有所思、思有所获。

教师教育学院院长王光明介绍了学院的发展及学科建设情况,并对此次培训方案进行了解读。他介绍了培训的整体设计与课程安排、我校“国培计划”示范性项目、“五高”培训模式以及专家团队的组成。

合影留念

据悉,在十四天培训活动中,将邀请来自香港中文大学、澳门大学、台湾交通大学、台北大学、东北师范大学、南开大学等单位的专家学者为参训学员开展一系列专题讲座。



图片由教师教育学院提供



编辑:孟亮

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com