当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行学生学习宣传贯彻党的十九大理论宣讲团成立暨2017年“旗帜班”开班仪式
2017-11-02 11:48  

学生处消息(通讯员 张素玲11月1日,我校学生学习宣传贯彻党的十九大理论宣讲团成立暨2017年“旗帜班”开班仪式在办公楼一楼多功能厅举行,校党委副书记宁月茹出席,组织部、宣传部、校团委等部门负责同志和“旗帜班”学员共100余人参加。会议由学工部部长、学生处处长李靖主持。

开班仪式现场

宁月茹讲话

为“旗帜班”授旗

重温入党誓词

开班仪式上,宁月茹为“旗帜班”授旗,带领全体老师和学生党员重温入党誓词,并与“旗帜班”党员骨干分享了关于党的十九大精神学习感想。宁月茹对“旗帜班”党员骨干提出三点要求和希望:一是认真学习党的十九大精神,将新时代中国特色社会主义思想融汇贯通到我们日常的学习生活中;二是时刻牢记学生党员的身份,在同学们中间积极发挥共产党员的先锋模范作用;三是牢牢把握作为青年学子的社会责任,用自己的实际行动践行“勤奋严谨自树树人”的校训精神。

会上,党委宣传部部长潘晖宣读了《关于成立天津师范大学学生学习宣传贯彻党的十九大理论宣讲团的决定》,并宣布首批宣讲团成员名单。与会领导为图书馆和学生公寓中心“本科生党员实践服务队”佩戴绶带。地理与环境科学学院曲亚楠同学作为学员代表发言。

为更好地在学生中学习宣传贯彻党的十九大精神,我校学工部专门成立了学生学习宣传贯彻党的十九大理论宣讲团。宣讲团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习、学思结合,在学懂、弄通、做实上下功夫,积极发挥理论思想的影响力和辐射力,确保学习宣传贯彻取得实效。

本期“旗帜班”培训将围绕“决胜百年,砥砺奋进——学习贯彻党的十九大精神,做担当作为的青年先锋”的主题,广泛开展学习宣传贯彻党的十九大精神相关活动,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织学生骨干集中学习培训和参观考察,邀请理论指导教师为学员授课并指导研讨交流等。



摄影:陶婷婷 张钰雯



编辑:魏晋雪


 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com