当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

天津市“千人计划”学者王洪隆教授到校工作
2017-11-01 21:40  

人事处消息 日前,天津师范大学获批天津市“千人计划”聘任专家、加拿大卡尔加里大学讲席教授、终身教授王洪隆来校工作。校党委书记荆洪阳、校长高玉葆分别会见。校长高玉葆与王洪隆教授签署《天津市“千人计划”聘任工作合同》。副校长钟英华、人事处、研究生院、社科处、校友会、生命科学学院等单位负责同志陪同会见并参加合同签字仪式。

校党委书记荆洪阳对王洪隆教授加盟我校表示欢迎,对王洪隆提出的人工智能与相关学科交叉融合开展科学研究的观点表示赞赏,指出学校高度重视人才建设,愿意从体制机制上为人才来校发挥作用积极创造条件,努力创建良好工作环境,并希望通过千人计划学者进一步聚集高端研究学者来校。

校长高玉葆代表学校对王洪隆教授顺利入选天津市第十二批“千人计划”专家表示祝贺。他表示,天津市“千人计划”项目是我市为进一步推进人才强市战略而实施的重大人才工程。王洪隆教授作为杰出校友,成功入选并应允来校工作,必将对进一步提升我校科研创新能力和学科影响力,为学科建设和人才培养发挥重要作用。

王洪隆教授表示,将竭心尽力完成好学校交给的各项工作任务,帮助学校引进更多高层次人才,为推进学校学科发展、国际科研合作交流提供帮助。

王洪隆教授曾于1982年至1989年期间在我校生物系本科、研究生学习,现任加拿大卡尔加里大学讲习教授、终身教授,曾任加拿大国家科学院高级研究员和麦吉尔大学教授,国际生物信息学知名专家,网络生物学和系统生物学、癌症系统生物学一流学者。美国癌症研究会(AACR)癌症生物学智囊团(THINK TANK)30名领域内学术领袖之一,在多种国际著名生物信息学学术刊物内担任副主编或编委。目前,王洪隆教授加盟生命科学学院研究团队开展联合研究工作。



编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com