当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校教师作品入选第九届中国体育美术作品展
2017-09-13 16:25  

美术与设计学院消息(通讯员 史冬梅近日,由中华全国体育总会、中国奥委会、中国美术家协会、第十三届全运会组委会共同主办的“第九届中国体育美术作品展览”在天津美术馆开幕。我校美术与设计学院教师齐宝成的作品《康巴印象•快乐的赛马节》成功入选。国家体育总局局长、第十三届全运会组委会主任苟仲文,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽以及全运会各省市代表团代表、美术界人士出席了此次展览开幕式,开幕式由天津市副市长、第十三届全运会组委会副主任兼秘书长曹小红主持。国际奥委会主席巴赫,国际奥委会副主席、中国奥委会副主席于再清等一行参观了预展,并对展览给予了高度评价。

齐宝成作品《康巴印象•快乐的赛马节》

经广泛发动,本次作品展从全国征集到近5000件作品,经过专家评委严谨、细致的评选,最终从668件通过初评的作品中评选出377件作品展出。展出的作品题材广泛、内容丰富,艺术水平高,涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、水彩粉画、漆画、招贴设计七大画种,全方位、多角度地展现了体育与艺术结合的魅力,凸显了当代艺术家对体育、对生命的感受和领悟,诠释和彰显了中华体育精神和奥林匹克精神。在本届体育美术作品展上,天津共有22件作品入展。

图片由美术与设计学院提供

编辑:魏晋雪

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人民微博

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 新空气网站工作室|联系我们:enewair@mail.tjnu.edu.cn

津ICP备09008453号 津教备0385号