当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开实验室及危化品安全工作会议
2017-09-13 16:06  

国有资产管理处消息(通讯员 张彦茹9月8日下午,我校在办公楼第一会议室召开2017年实验室及危化品安全工作会议。副校长廉军出席并讲话。化学学院、生命科学学院、水资源与水环境重点实验室、物理与材料科学学院、地理与环境科学学院、教师教育实验教学中心、电子与通信工程学院、美术与设计学院、津沽学院等单位的负责同志、实验室安全员、部分实验室安全技术骨干,以及国有资产管理处和保卫处的相关工作人员参加。


会议现场

廉军对各单位实验室安全技术骨干的学习报告和日常安全管理工作给予充分肯定,并对实验室安全管理的信息化建设、实验室安全责任追究和奖惩制度建设,以及探索实验室安全队伍建设长效机制等方面提出了工作要求。他指出,各单位、各部门要认真落实《天津师范大学关于全面开展安全生产大检查的工作方案》,在9月底之前完成原有各项安全问题的整改和梳理工作,学校要进行复查,对检查结果奖惩并举,对存在的问题挂牌督办。

会上,国有资产管理处处长王欣对我校实验室及危化品安全工作情况进行了详细报告,对我校实验室安全教育培训和考试工作试行方案以及实验室危化品安全问题整改工作进行了说明与布置。参加2017年全国高校实验室安全管理培训班的5名骨干教师就学习体会、学习成果进行了汇报,并结合岗位实际提出了工作建议。与会同志结合工作实际,围绕重点问题进行了充分研讨,对相关议题提出合理化建议。

图片由国有资产管理处提供

编辑:孟亮

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人民微博

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 新空气网站工作室|联系我们:enewair@mail.tjnu.edu.cn

津ICP备09008453号 津教备0385号