当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委书记荆洪阳慰问我校在泰教师、汉语教师志愿者并与泰国各界校友座谈
2017-09-13 10:23  

国际交流处消息 赴泰国曼谷参加“一带一路亚洲孔子学院联席会议”期间,校党委书记荆洪阳亲切慰问我校在泰公派教师、汉语教师志愿者,并与泰国各界校友座谈。

荆洪阳慰问我校在泰教师、汉语教师志愿者


荆洪阳慰问我校在泰教师、汉语教师志愿者


正值我国第22个教师节来临之际,校党委书记荆洪阳前往工作所在地泰国博仁大学、曼松德·昭帕亚皇家师范大学,亲切看望我校派往泰国担任汉语教学工作的孔子学院院长、公派教师和汉语教师志愿者,慰问辛勤奋战在汉语国际教育第一线的老师们,向他们致以节日问候。荆洪阳谈到,各位公派教师和汉语志愿者教师在异国他乡兢兢业业,克服了各种困难,磨练了意志,增长了才干,通过汉语国际教育工作,播撒友谊的种子,加深了彼此了解,促进了“民心相通”,做出了出色业绩。在承办“一带一路亚洲孔子学院联席会议”期间,大家日夜辛劳,精益求精,不负众望,圆满完成任务,受到各方好评,为学校提高了影响和声誉。希望大家继续发扬优良传统,脚踏实地,勤奋工作,努力实践,做出更大业绩。

荆洪阳与泰国各界校友座谈

在与泰国校友代表座谈时,荆洪阳认真听取了各位校友的汇报,对我校泰国校友的发展给予了充分肯定。他指出,校友是宝贵资源,校友情是纯真的情结。学校特别关心校友的成长和发展,为他们工作中取得的成绩感到骄傲,也愿为他们持续提供助力。希望各届校友情系母校,关心母校发展,加强联系,紧密合作,与母校同步发展,在工作中取得更大成就。

校友们对学校感情至深,在座谈中生动地表达了对母校的热爱,他们感谢学校的亲切关怀,表示将一如既往地心系师大,发挥校友的特殊纽带作用,为中泰友好交流做出新贡献。

合影

合影

我校泰国校友会设在曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院。目前拥有会员1600人。校友会成立了教育学者俱乐部、舞蹈队、合唱团、京剧社、舞狮队和棋社等,开展文化交流活动,为校友们提供了加强联谊和交流合作的方便条件,校友资源不断扩大。

照片由国际交流处提供

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com