当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开落实全面从严治党主体责任推动会
2017-09-08 11:39  

党校办消息(通讯员 刘金阳9月6日上午,我校在办公楼一楼多功能厅召开落实全面从严治党主体责任推动会。校领导,各基层党委(党总支)主要负责同志,机关有关部、处(室)主要负责同志参加了会议。会议由党委副书记宁月茹主持。


会议现场


荆洪阳讲话


宋作勇对实施细则进行解读


宁月茹主持会议


胡英江对文件进行解读


递交责任书


递交责任书

校党委书记荆洪阳在会上讲话。他指出,各基层党委、机关各部处室主要负责同志要准确把握落实全面从严治党的总体要求和主要内容,并在本单位本部门进一步做好传达和落实。要认真对照学校下发的相关文件,制定本单位主体责任清单和任务清单,层层推动责任落实,切实履责尽责。要坚持把监督考核、问责激励贯通起来,打好组合拳,凝聚正能量,努力实现党的领导核心作用充分发挥、党的建设全面提升、全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,为学校改革发展稳定提供坚强保障。

为进一步推动学校党委落细落实全面从严治党主体责任,把管党治党的政治责任抓紧抓实抓到位,按照市委和市委教育工委有关文件精神,我校近期制定出台了《中共天津师范大学委员会落实全面从严治党主体责任的实施办法(试行)》《天津师范大学落实全面从严治党主体责任检查考核办法(试行)》和《天津师范大学基层单位主要负责人向学校党委述责述廉办法(试行)》等文件。

会上,校党委副书记宋作勇对《中共天津师范大学委员会落实全面从严治党主体责任的实施办法(试行)》文件内容进行了解读。校纪委书记胡英江对《天津师范大学落实全面从严治党主体责任检查考核办法(试行)》和《天津师范大学基层单位主要负责人向学校党委述责述廉办法(试行)》文件内容进行了解读。校领导班子成员和各基层党委(党总支)主要负责同志向校党委书记荆洪阳递交责任书,机关有关部、处(室)主要负责同志分别向分管校领导递交责任书。同时,会上下发了我校《领导干部落实主体责任全程记实制度》和《记实手册》,切实做到履责全程留痕,追溯问责有据,倒逼责任落实。

摄影:曹飞章

编辑: 魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com