当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开教育学部第三期赴美访学团组动员培训会
2017-09-06 18:15  

教师教育处消息通讯员  炼永文9月3日下午,教育学部第三期赴美访学团组动员培训会在办公楼召开,副校长钟英华、梁福成出席会议。教师教育处、国际交流处、教育学部等部门负责同志以及第三期赴美访学团组的20位团组成员教师参加。国际交流处处长杨薇主持会议。

会议现场

钟英华讲话

梁福成讲话

钟英华在讲话中指出,教育学部赴美培训团组作为天津市为数不多的境外培训团组,机会十分难得。希望各位访学教师借此机会,能够带回助力天津市乃至全国基础教育的先进理念和改革灵感,希望访学团组认真对待此次访学,在尽力拓展自身知识储备的同时,巩固加强前两届团组与密歇根大学、哥伦比亚大学等世界高水平大学建立的良好交流合作基础,进一步挖掘和培育新的合作土壤。

梁福成在讲话中谈到教育学部赴美访学团是针对骨干教师的境外高水平大学访学培训活动,在全校范围内仅此一个,充分体现了校党委、校领导对我校凸显教师教育特色的决心和信心。每一位出访团队成员都肩负着重要的历史使命,应在思想上高度重视、珍惜机会,在行动上善于思考、学有所成。

第二届访学团团长教师教育处贾国锋对本届团组成员发表临行寄语。本届访学团组团长白学军、领队门丽燕分别发言,对各级领导给予的大力支持表示感谢,并承诺将严格遵守团组出行规定,克服一切困难圆满完成行程。

本届教育学部赴美访学团组是该项目第三次将我校教育学部骨干教师送往密歇根大学、哥伦比亚大学等世界高水平大学进行访学交流。前两届团队与访学学校建立了深厚的合作基础,为我校教师教育综合实力的发展带来了强大助力,吸引了世界知名学术人士前来师大进行学术交流与合作,促成了“全球学习联盟平台”、“创新教育国际联合研究中心”等高水平学术平台的建立。

摄影:赵娟

编辑:孟亮

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人民微博

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 新空气网站工作室|联系我们:enewair@mail.tjnu.edu.cn

津ICP备09008453号 津教备0385号